Heimische Produkte - regionale Küche

Hochwertige Ausgangsprodukte sind Voraussetzung für eine ausgewogene Küche.

Die Produkte, die für die Zubereitung unserer Gerichte verwendet werden, stammen bevorzugt aus kontrollierter und regionaler bzw. heimischer Landwirtschaft und stammen weitestgehend von heimischen Produzenten aus der Region:

  • Fleisch von Bauern aus der Region
  • Bodenseefische direkt von den Fischern aus dem Rheindelta
  • Gemüse und Salate vorwiegend aus dem Rheindelta
  • Milch und Milchprodukte aus dem Ländle
  • Früchte aus unseren eigenen Obstwiesen für die eigenen Apfel- und Saftvariationen sowie auch für Speisen und Desserts

 

 

Geniessen Sie unsere Speisen und erfreuen Sie sich an den Empfehlungen unseres Küchenteams.



Speisekarte

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Über unsere Küche

Die Kunst des Kochens heisst für unser Team Einfaches miteinander zu kombinieren, um exquisite Speisen zu erhalten. Ein wesentlicher Bestandteil unserer Kochphilosophie zeichnet sich aus durch die Liebe zum Detail, dem Bekenntnis für Qualität, und einem andauernden Versuch zur Verbesserung unserer Gerichte. Dabei spielt die hervorragende Qualität unserer regionalen Lebensmittel eine wichtige Rolle. Unsere große Freude im Umgang mit Lebensmitteln und Gewürzen spiegeln sich vor allem in den Empfehlungen wieder, in denen zu unserer „Normalen Speisenkarte“ immer wieder Neues kreiert wird.

 

  • Wir machen alle unsere Speisen, Saucen und Suppen selbst.
  • Wir verwenden keine Fertigprodukte und keine Geschmacksverstärker.
  • Die Früchte aus unseren eigenen Streuobstwiesen finden Sie nicht nur in unseren eigenen Saftvariationen, sondern auch in den Speisen und insbesondere auch auf unserer Empfehlungskarte.
  • Gleichermaßen dem Genuss und der Gesundheit dienen außerdem die frischen Kräuter, die unser Essen geschmacklich und optisch unterstützen. Mit dem Genuss von Gewürzen erhalten wir außerdem viele unterschiedliche Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. 
  • Gewürze und Kräuter können dem Gericht vor allem auch raffnierte Geschmacksrichtungen geben. Durch die Verwendung von Kräutern kann der übermäßige Salzverbrauch reduziert werden. Eine wichtige Voraussetzung ist dabei die Frische und Natürlichkeit der verwendeten Kräuter.
  • Wir kultivieren unsere frischen Gewürze im eigenen Kräutergarten.


Viele Dinge, die das Auge erfreuen, bereiten auch der Zunge außergewöhnliche Freuden. Auch der Gaumen kann Geschmack an schönen Blüten  finden. Die Zahl der essbaren Blüten ist viel grösser als man glaubt. Veilchen, Stiefmütterchen, Schlüsselblumen sind genauso essbar wie Taglilien oder Malven. Blüten, wie zB. Kapuzinerkresse gelten sogar als Heilpfanzen. Blüten, die auf Ihren Teller gelangen und verzehrt werden können, erzeugen wir selbst.

Wir sorgen natürlich auch für Ihre Sicherheit ;-)